Centro de notícias
Ampla experiência no setor hoteleiro.

Playoffs da NASCAR: pilotos que disputarão o campeonato da Copa de 2023

Sep 01, 2023

Depois de 26 corridas, culminando no final da temporada regular de sábado à noite no Daytona International Speedway, os playoffs da NASCAR Cup Series estão oficialmente definidos, com 16 pilotos buscando reivindicar o troféu do campeonato e gravar seu nome na história do automobilismo.

Os playoffs consistem em 10 corridas, começando com o Southern 500 do próximo fim de semana no Darlington Raceway e terminando com a corrida do campeonato no Phoenix Raceway em 5 de novembro. As primeiras nove corridas são divididas em três rodadas com três corridas cada. Quatro pilotos serão eliminados após a terceira, sexta e nona corridas, deixando os quatro finalistas na disputa pelo campeonato.

Embora seis ex-campeões lutem por outro título, o maior choque é quem não estará entre eles – o campeão de 2020 e piloto mais popular da NASCAR, Chase Elliott, que perdeu sete corridas nesta temporada e não venceu nas outras 19.

Aqui estão os 16 pilotos dos playoffs, redistribuídos após as primeiras 26 corridas para incluir os pontos dos playoffs ganhos por vitórias em corridas e etapas, além de pontos de bônus por terminar entre os 10 primeiros na classificação da temporada regular.

Os pontos foram redefinidos para 2.000 cada para cada piloto playof antes que os pontos de bônus fossem adicionados. Cinco pontos nos playoffs foram concedidos para cada vitória na temporada regular e um ponto para cada vitória em uma etapa. O campeão da temporada regular ganhou um bônus de 15 pontos, o vice-campeão 10, o terceiro colocado oito, o quarto colocado sete até um ponto pelo 10º lugar.

Classificação entrando na primeira corrida dos playoffs (*-ex-campeão):

As primeiras quatro corridas serão transmitidas pela USA Network, enquanto as seis finais serão transmitidas pela NBC.

Todas as 10 corridas podem ser transmitidas ao vivo no site da NBC Sports e no aplicativo NBC Sports.

Com datas, faixa, horário e rede de TV; Todos os tempos orientais.

Domingo, 3 de setembro:Darlington Raceway (oval de 1.366 milhas), 18h, EUA

Domingo, 10 de setembro:Kansas Speedway (oval de 1,5 milhas), 15h, EUA

Sábado, 16 de setembro:Bristol Motor Speedway (oval de 0,533 milhas), 19h30, EUA

Domingo, 24 de setembro:Texas Motor Speedway (oval de 1,5 milhas), 15h30, EUA

Domingo, 1º de outubro:Talladega Superspeedway (oval de 2,66 milhas), 14h, NBC

Domingo, 8 de outubro:Charlotte Motor Speedway (percurso rodoviário/oval de 2,28 milhas), 14h, NBC

Domingo, 15 de outubro:Las Vegas Motor Speedway (oval de 1,5 milhas), 14h30, NBC

Domingo, 22 de outubro:Homestead-Miami Speedway (oval de 1,5 milhas), 14h30, NBC

Domingo, 29 de outubro:Martinsville Speedway (oval de 0,526 milhas), 14h, NBC

Domingo, 5 de novembro:Phoenix Raceway – corrida do campeonato (oval de 1 milha), 15h, NBC

*-*****Domingo, 3 de setembro:Domingo, 10 de setembro:Sábado, 16 de setembro:Domingo, 24 de setembro:Domingo, 1º de outubro:Domingo, 8 de outubro:Domingo, 15 de outubro:Domingo, 22 de outubro:Domingo, 29 de outubro:Domingo, 5 de novembro: